Ho scoperto da poco l’ Hummus di ceci ed é stato subito amore!!! Questo piatto proveniente dal medio oriente é uno dei piatti piú famosi e conosciuti della dieta vegerariana e vegana. E’ composta principalmente di ceci e salsa tahina e ne esistono moltissime varianti. Essendo un piatto molto versatile si adatta benissimo per ogni occasione. Una deliziosa crema, dal sapore molto particolare: delicato e aromatico, ma anche leggermente asprigno per l’aggiunta del succo di limone che conferisce il giusto equilibrio a questa ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaMediorientale
Ingredienti
- 600 gCeci precotti
- 150 mlAcqua
- 1 cucchiaioSalsa tahina (O 2 cucchiai di semi di sesamo)
- 2 cucchiaiSucco di limone
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Aglio
- q.b.Paprika dolce
- 1 cucchiaioOlio di oliva
Preparazione
Iniziamo a preparare il nostro Hummus di ceci mettendo nel contenitore di un mixer i ceci scolati dalla loro acqua.
Aggiungiamo anche la salsa tahina insieme all’acqua e ci mettiamo anche le spezie che abbiamo deciso di utilizzare.
Una volta frullato il tutto ne assaggiamo un cucchiaio per vedere se dobbiamo correggere il gusto aggiungendo altre spezie.
Ed ecco che il nostro Hummus di ceci e pronto per essere servito, in caso contrario lo potete conservare in frigorifero per cinque giorni o potete congelarlo.
Buon appetito!!!