Torta light al cacao senza uova e burro

Torta light al cacao senza uova e burro E’ una torta molto buona e leggera, senza uova e burro, se qualcuno sostituisse il latte con un latte vegetale potrebbe anche essere considerata una torta vegana. E’ molto soffice e davvero facile e veloce da preparare. Potete decorarla semplicemente con dello zucchero a velo.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 170 g
  • Zucchero 130 g
  • Latte 250 ml
  • Cacao amaro in polvere 50 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Torta light al cacao senza uova e burro

    Iniziamo la preparazione della nostra Torta light al cacao senza uova e burro mettendo in una terrina la farina setacciata, lo zucchero, il lievito e il cacao anch’esso setacciato.

    Intiepidiamo il latte e mescolando bene gli ingredienti lo versiamo poco alla volta per evitare di fare dei grumi, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Versiamo l’impasto in uno stampo da forno imburrato e infarinato a meno che non decidete di usare quelle di silicone (cosi si evita di usare il burro) di circa 18/20 cm. Inforniamo per circa 15/25 minuti, dipende molto dal vostro forno, ogni tanto controllate la torta.

Note

Ed ecco che la nostra  Torta light al cacao senza uova e burro è pronta, è ideale per essere consumata accompagnata da una tazza di latte o tè per merenda o colazione.

Buon appetito a tutti!!!Torta light al cacao senza uova e burro

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.