Pasta con le lenticchie

Pasta con le lenticchie E’ un primo piatto ricco e gustoso infatti le lenticchie, ricche di vitamine, ferro e fibre, sono spesso considerate un ottimo sostituto della carne. Io in questa ricetta infatti non ho messo nessun tipo di carne però viene davvero buonissima anche se ci aggiungiamo della pancetta affumicata. Ci sono anche altri modi di preparare la pasta con le lenticchie, ma io la preferisco cosi.

Pasta con le lenticchie
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pasta 370 g
  • Passata di pomodoro 700 ml
  • Sale q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Basilico q.b.
  • Olive 30 g
  • Lenticchie 300 g
  • Cipolla 1
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della pasta con le lenticchie mettendo la pancetta (se abbiamo deciso di usarla) a rosolare nella padella ancora fredda in modo che si sciolga bene tutto il grasso e aggiungiamo anche un po di olio di oliva e la cipolla tritata.

    Nel frattempo mettiamo sul fuoco una pentola con dell’acqua e sale.

    Dopo alcuni minuti aggiungiamo anche la polpa di pomodoro e lasciamo cuocere per almeno 2 minuti. Aggiungiamo le lenticchie, le olive tagliate sottili ( se non vi piacciono potete anche non metterle), il sale e il basilico (meglio se fresco, ma va bene anche quello surgelato). Io ho usato le lenticchie cotte a vapore già in scatola, ma voi potete usare il tipo che più vi piace. Potete aggiungere al sugo anche un pizzichino di zucchero per togliere in questo modo un po dell’acidità dei pomodori.

    Lasciamo cuocere il sugo a fuoco basso per almeno 10 minuti. Quando la pasta sarà cotta la facciamo saltare un po insieme al nostro sugo.

Note

Ed ecco che la nostra pasta con le lenticchie è pronta per essere servita per gustare un piatto davvero gustoso.

Buon appetito a tutti! Spero che vi piaccia la mia ricetta.

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