croissant salati,da farcire
ecco a voi una ricetta sfiziosa che ci permette di ottenere dei deliziosi croissant salati da farcire come piĂ¹ ci piace. ideali per i nostri buffet. io li preparo sempre in occasione dei compleanni dei miei figli.semplici da fare, sono morbidissimi, una volta preparato l’impasto e formati i croissant si possono anche surgelare e poi quando servono cuocerli in forno . si possono arricchire, unendoli all’impasto, con erbe aromatiche o spezie. una volti cotti i croissant salati possono essere farciti con salumi e affettati oppure con salse e verdure. ottima ad esempio è anche la salsa al prosciutto e tonno che io utilizzo sempre per completare la farcitura. io li preparo nel formato mini in maniera tale da ottenere con questo impasto piĂ¹ pezzi possibili.
ecco come li ho preparati
per la preparazione dell’impasto ho utilizzato il Bimby , ma va bene anche qualunque planetaria o tranquillamente a mano
ingredienti per i croissant salati,da farcire
con questa dose di impasto si ottengono circa 36 mini croissant
- 500 gr di farina 00
- 200 gr di acqua
- 50 gr di latte
- 50 gr di olio extravergine di oliva
- 15 gr di sale
- 10 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 tuorlo + latte per spennellare
preparazione dei croissant salati,da farcire
nel boccale del bimby mettete l’acqua, il latte ,,il lievito e lo zucchero fate sciogliere il tutto a 37°velocitĂ 2 per 2 minuti. invece se impastate a mano o planetaria utilizzate l’acqua e il latte tiepidi per sciogliere il lievito e lo zucchero e procedete come per il bimby
in seguito aggiungete la farina,l’olio e il sale , impastate per 3 minuti a velocitĂ spigaÂ
stessa maniera se impastate a mano o planetaria impastate fino ad avere un impasto liscio e omogeneo.
togliete l’impasto dal boccale formate una palla e mettete a lievitare fino al suo raddoppiamento in una ciotola infarinata coperta da pellicola. io metto il tutto dentro al forno con la lucina accesa. se volete dei croissant con erbe aromatiche prelevate una parte di impasto e aggiungetele a questo e poi lo metterete  a lievitare in una ciotola a parte.
quando l’impasto dei croissant sarĂ lievitato per bene dividetelo in tre parti e stendete ogni parte in maniera circolare dalla quale ricaverete 12 spicchi. formate i croissant arrotolandoli su se stessi partendo dalla parte piĂ¹ larga.sistemateli nelle teglie foderate con carta-forno. copriteli con pellicola e fateli lievitare ancora per un paio d’ore.
una volta lievitati spennellateli con tuorlo e latte mischiati e infornate in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti
eccoli qui pronti da farcire
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Uaahhhh che buoniiiiiiii, grazieeeeeee………..
ciao annalisa grazie a te per la visita. provali poi mi dirai! un abbraccio dany
Sono Claudia sembrano davvero buni e semplici da fare!Ma come si fa la forma ed il disegno sopra?Hai dei stampini????
ciao claudia non servono ne stampini e ne forme devi fare i croissant stendendo l’impasto in maniera circolare, dopo di che ricavi dei triangoli e formi i croissant partendo dalla base che è la parte piĂ¹ larga avvolgi su se stesso il triangolo fino ad arrivare alla punta. provaci è davvero semplice.
buongiorno sono Claudia !Grazie della spiegazione e scusami ma non sapevo proprio come farli!Sicuramente li faro il prima possibile!Magari proprio sabato che mia figlia vedra con gli amici a casa un film!!!!Ciao a presto
ciaoo claudia stai tranquilla ci mancherebbe. tu prova a farli e se trovi difficoltĂ contattami tranquillamente quando vuoi. un bacione