frittata al forno con prosciutto e mozzarella
frittata al forno con prosciutto e mozzarella ,risolve nella maggior parte dei casi , una cena e permette di utilizzare gli avanzi di salumi e formaggi, in questo caso avevo delle fettine di prosciutto cotto e una mozzarella da far fuori.
la frittata poi cotta nel forno ,risulta un” pò più dietetica”!! cosi in pochi minuti si mette su un secondo completo per una cena o perchè no anche a pranzo.inoltre se avanza può tranquillamente essere il complemento ideale per un panino..il giorno dopo..
semplice da fare, veloce nella sua preparazione senza sporcare tanti utensili in cucina
ecco come l’ho fatta
ingredienti per la frittata al forno con prosciutto e mozzarella
- 6 uova
- 3 fettine di prosciutto cotto
- 1 mozzarella piccola
- 100 gr di parmigiano
- prezzemolo tritato q.b.
- burro , un pezzettino solo per urgere la pirofila
- sale q.b.
- pepe q.b.
preparazione della frittata al forno con prosciutto e mozzarella
in una terrina sbattete con un frusta o sbattitore le uova,salate e pepate e poi unite il parmigiano.sbattete ancora per bene per amalgamare il tutto.
unite poi al composto di uova il prosciutto e la mozzarella tagliate a pezzettini e l prezzemolo tritato
imburrate leggermente una pirofila circolare da forno, e versate tutto il composto ottenuto
infornate a 180° forno ventilato per circa 30 minuti
dopo averla sfornata lasciatela intiepidire un pochino e poi tagliatela a fette e servite
buon appetito!!!
[banner]
Buona questa frittata, un’idea molto originale, grazie Cucindany!!
grazie aless….