Buongiorno cari lettori!
Le lasagne sono certamente uno dei piatti più buoni e tipici della penisola italiana!
Sono versatili e piacciono veramente a tutti 😀
Oggi vi volevo proporre una delle mie tante varianti: la pasta che incontra un formaggio importante, il gorgonzola DOP, lo speck IGP e una delle verdure più usate in cucina, la zucchina!
Pronti a cucinare?? Vediamo insieme come farla 😉
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
Per la besciamella:
- 400 mllatte
- 40 gfarina
- 40 gburro
- sale e pepe
- noce moscata
Per le lasagne:
- 7 foglidi pasta fresca di lasagne
- 120 gcubetti di speck IGP
- 150 ggorgonzola DOP
- 3zucchine
- 1cipollotto
- Grana Padano DOP grattuggiato
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione
1. lavare e tagliare a cubetti le zucchine
2. lavare e tagliare a listarelle il cipollotto
3. in una padella con un filo d’olio, far rosolare il cipollotto e aggiungere le zucchine, con sale e pepe; cuocere fino a quando non saranno belle morbide
4. a fine cottura delle zucchine, aggiungere lo speck.
5. in un pentolino mescolare il burro e la farina fino a creare il roux; aggiungere il latte, sale e pepe e portare a bollore, fino a quando non si sarà addensata
6. aggiungere lo zola alla besciamella e mescolare a fiamma spenta fino a quando la crema non sarà omogenea
7. in una pirofila mettere un leggero strato di besciamella sul fondo
8. aggiungere le sfoglie di pasta, ricoprire con la besciamella allo zola ed aggiungere le zucchine con lo speck e ricoprire con altra sfoglia di pasta
9. ripetere i passaggi fino ad esaurire gli ingredienti
10. spolverare con grana grattuggiato o parmigiano la superficie della lasagna
11. infornare a 180°C per 20 min
Ecco il risultato 😉
2. lavare e tagliare a listarelle il cipollotto
3. in una padella con un filo d’olio, far rosolare il cipollotto e aggiungere le zucchine, con sale e pepe; cuocere fino a quando non saranno belle morbide
4. a fine cottura delle zucchine, aggiungere lo speck.
5. in un pentolino mescolare il burro e la farina fino a creare il roux; aggiungere il latte, sale e pepe e portare a bollore, fino a quando non si sarà addensata
6. aggiungere lo zola alla besciamella e mescolare a fiamma spenta fino a quando la crema non sarà omogenea
7. in una pirofila mettere un leggero strato di besciamella sul fondo
8. aggiungere le sfoglie di pasta, ricoprire con la besciamella allo zola ed aggiungere le zucchine con lo speck e ricoprire con altra sfoglia di pasta
9. ripetere i passaggi fino ad esaurire gli ingredienti
10. spolverare con grana grattuggiato o parmigiano la superficie della lasagna
11. infornare a 180°C per 20 min
Ecco il risultato 😉
– / 5
Grazie per aver votato!