Lasagne zola speck e zucchine

Buongiorno cari lettori!
Le lasagne sono certamente uno dei piatti più buoni e tipici della penisola italiana!
Sono versatili e piacciono veramente a tutti 😀
Oggi vi volevo proporre una delle mie tante varianti: la pasta che incontra un formaggio importante, il gorgonzola DOP, lo speck IGP e una delle verdure più usate in cucina, la zucchina!
Pronti a cucinare?? Vediamo insieme come farla 😉

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

Per la besciamella:

  • 400 mllatte
  • 40 gfarina
  • 40 gburro
  • sale e pepe
  • noce moscata

Per le lasagne:

  • 7 foglidi pasta fresca di lasagne
  • 120 gcubetti di speck IGP
  • 150 ggorgonzola DOP
  • 3zucchine
  • 1cipollotto
  • Grana Padano DOP grattuggiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione

1. lavare e tagliare a cubetti le zucchine

2. lavare e tagliare a listarelle il cipollotto

3. in una padella con un filo d’olio, far rosolare il cipollotto e aggiungere le zucchine, con sale e pepe; cuocere fino a quando non saranno belle morbide

4. a fine cottura delle zucchine, aggiungere lo speck.

5. in un pentolino mescolare il burro e la farina fino a creare il roux; aggiungere il latte, sale e pepe e portare a bollore, fino a quando non si sarà addensata

6. aggiungere lo zola alla besciamella e mescolare a fiamma spenta fino a quando la crema non sarà omogenea

7. in una pirofila mettere un leggero strato di besciamella sul fondo

8. aggiungere le sfoglie di pasta, ricoprire con la besciamella allo zola ed aggiungere le zucchine con lo speck e ricoprire con altra sfoglia di pasta

9. ripetere i passaggi fino ad esaurire gli ingredienti

10. spolverare con grana grattuggiato o parmigiano la superficie della lasagna

11. infornare a 180°C per 20 min

Ecco il risultato 😉
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cucinawithme

Laureata in "produzioni animali" e specializzata in "Fauna selvatica". Le mie più grandi passioni sono gli animali, la musica e il cibo. Io amo cucinare e ideare nuove ricette per far felici le persone che amo. Spero che le mie ricette vi possano essere utili per ispirarvi :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.