Buongiorno a tutti!! Ieri ho voluto, in modo molto molto anticipato (una settimana prima) , festeggiare il mio compleanno con i miei genitori, il mio ragazzo e mia cugina.
Il menù era a base di…pesce!!!! e quello che vi sto per proporre oggi è stato il primo antipasto che ho fatto gustare alle persone a me più care.
il protagonista di questa ricetta, il gambero, non viene servito “nudo” nella sua semplicità ma viene vestito di tutto punto dalla pancetta e da una sfoglia leggera e croccante.
E’ un piatto molto semplice e veloce da fare e soprattutto da mangiare ahaha sono andati a ruba!
Pronti per iniziare a cucinare? Viaaaa
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 18 gamberoni:
- 18gamberoni freschi da sgusciare
- 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
- 18 fettedi pancetta tesa (non arrotolata)
- 1uovo
- semi di papavero
- semi di sesamo
Preparazione
1. sgusciare ( tenendo solo la coda) e lavare i gamberoni
2. avvolgere ogni gambero con una fetta di pancetta (lasciando fuori la coda)
3. procedere con lo stesso lavoro di prima, avvolgendo ogni gambero con la pasta sfoglia (e sempre tralasciando la coda)
4. spennellare ogni gambero con un uovo sbattuto
5. spolverare sui i gamberi i semi di sesamo e papavero
6. infornare a 180° per 10-15 min (fino a quando la pasta sfoglia non si sarà gonfiata e dorata)
Buon appetito e continuate a seguirmi perché il menù del mio pre-compleanno non è ancora finito 😉