polpettone ripieno con prosciutto, peperoni e stracchino

Ieri mi è venuta una tremenda voglia di polpettone e niente poteva farmi cambiere idea: sono andata al supermercato ed ho comprato tutto il necessario. Il bello del polpettone è che ci si può mettere dentro di tutto ma questa volta sono rimasta sul classico. Non era certo la prima volta che preparavo questa pietanza ma a detta di mio marito questo è stato il igliore di tutti! Fatemi sapere come lo preparate voi!

Ingredienti:

  • 800 g di macinato di manzo
  • 70 g di parmigiano
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di mollica di pane (in alternativa pangrattato o pane ammollato e strizzato)
  • sale
  • pepe
  • aglio in polvere

per il ripieno:

  • prosciutto cotto
  • stracchino
  • filetti di peperone arrostito

Procedimento:

In una ciotola ho unito tutti gli ingredienti del polpettone: macinato, prezzemolo, parmigiano, uovo, mollica di pane. sale, pepe ed aglio. Ho mescolato il tutto in modo da ottenere un impasto omogeneo che ho lasciato riposare per 15 minuti. Successivamente ho steso la carne su un foglio di carta forno e le ho dato una forma rettangolare.Ho steso su tutta la superficie il prosciutto cotto ed il formaggio. Su un lato ho fatto una strisicia di filetti di peperone.Ho iniziato ad arrotolare dal lato più lungo dove ci sono i peperoni aiutandomi con la carta forno ed ho sigillato bene i lati.IMG_6912Ho arrotolato il polpettone nella carta forno e poi nella carta stagnola, poi l’ho posizionato in una teglia e l’ho cotto in forno a 180° per circa 40 minuti.Ho tolto la stagnola ed ho fatto cuocere per altri 10 minuti per far formare la crosticina.Ho fatto riposare qualche minuto poi ho affettato e servito il polpettone ripieno con prosciutto, peperoni e stracchino…BUON APPETITO!

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