Crostata alla marmellata con frolla allo yogurt

Crostata alla marmellata con frolla allo yogurt

 

Che buone che sono le crostate! Sono così versatili, puoi farcirle in mille modi, creme, marmellate, frutta fresca…chi più ne ha più ne metta! Ma a me piace variare anche la frolla, con o senza uova, bianca, nera, soffice o friabile. Un giorno ho letto la ricetta di questa frolla allo yogurt e non ho potuto non provarla anche perchè lo yogurt non manca mai in casa mia. Il risultato è stato molto apprezzato da tutti ed infatti anche mia madre mi ha chiesto la ricetta di questa super crostata alla marmellata con frolla allo yogurt.

Ingredienti:

  • 350 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 120 g di yogurt bianco
  • 120 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino e 1/2 di lievito
  • scorza grattuggiata di limone o vanillina
  • farcitura a piacere, per me marmellata di ciliegia

Procedimento:

Preparate la pasta seguendo la ricetta e fatela riposare in frigo per almeno mezz’ora (per il procedimento completo cliccate QUI).

Una volta trascorso il tempo, stendete l’impasto e trasferitelo in una teglia bucherellando il fondo con i rebbi di una forchetta.

Farcite a piacere con la marmellata che preferite.

Con un po’ di impasto tenuto da parte realizzate dei soggetti per la copertura. Io ho fatto tanti cuorici per variare dalle classiche strisce.

Terminata la decorazione cuocete la crostata in forno a 180° per 25-30 minuti.

Una volta raffreddata spolverare con zucchero a velo la crostata alla marmellata con frolla allo yogurt e…BUON APPETITO!

Crostata alla marmellata con frolla allo yogurt

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *