Per la serie “come fregare i bimbi” ecco una gustosa idea per far mangiare loro i ceci. Io personalmente li adoro ma con i più piccoli non è sempre facile riuscire in questa impresa; ma quando il gioco si fa duro, i duri incominciano a giocare! L’altro giorno mi è capitato di leggere sul blog “Tavolartegusto” la ricetta delle polpette vegane di zucca e ceci. Sono delle deliziose polpettine cotte in forno (se preferite potete cuocerle anche in padella) che renderanno speciale la cena di tutta la famiglia. Il procedimento è alquanto semplice perciò potrete farvi aiutare nella preparazione anche dai vostri bimbi (state attenti però…Ale si stava mangiando tutto l’impasto! Oltre ad essere sane e buonissime sono anche vegane e perciò perfette anche per colore che seguono questo stile di vita. Se volete provare un’altra versione di polpette di legumi allora scoprite anche le polpette di lenticchie cliccando QUI.
Ingredienti:
- 300 g di zucca già pulita
- 250 g di ceci già lessati
- prezzemolo tritato
- rosmarino
- pangrattato
- sale
- olio extravergine d’oliva
- 1/2 spicchio d’aglio
Per volete una versione più golosa potete friggere le polpettine in abbondante olio di arachidi mentre se non avete problemi con i formaggi allora aggiungete all’impasto un cucchiaio abbondante di pecorino, non saranno più vegane ma assolutamente buonissime!
Procedimento:
Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela in un tegame con il rosmarino ed un po’ di acqua (ci vorranno circa 10 minuti).
Nel frattempo frulllate i ceci sino ad ottenere una crema. (se volete delle polpette più rustiche frullateli meno).
Non appena la zucca si sarà raffreddata tritatela insieme all’aglio ed al rosmarino eliminando i rametti più grossi.
Aggiungete la zucca ai ceci già frullati ed unite anche il prezzemolo tritato, 3 cucchiai di pangrattato ed il sale.
Formate delle palline, schiacciatele leggermente e passatele nel pangrattato.
Sistemate le polpette di zucca e ceci su una teglia rivestita di carta forno leggermente unta ed irroratele anche in superficie con un filo d’olio.
Cuocete le polpette in forno già caldo a 180° per circa 10-15 minuti (saranno pronte quando inizieranno a creparsi in superficie).
Servite le polpette vegane di zucca e ceci accompagnandole con una fresca insalata…BUON APPETITO!