Polpette di zucchine e ricotta cotte al forno

Polpette di zucchine e ricotta cotte al forno

Cosa c’è di più buono ed appagante delle polpette? Non importa se siano di carne, di pesce o di verdura…le polpette sono buone sempre. In questo periodo poi in cui cerco di preparare piatti che siano adatti sia a noi grandi che ai piccini, le polpette sono ottime alleate. In occasione di una “serata vegetariana” ho deciso di cucinare queste deliziose polpette di zucchine e ricotta  cotte  al forno prendendo spunto dal blog de “la tati pasticciona”. Come mio solito ho apportato qualche modifica per adattare la ricetta ai gusti della mia famiglia ed il risultato è stato ottimo…sono finite tutte! La cottura le rende inoltre leggere, adatte a tutti e pratiche da preparare. Vi ho convinti? Sono sicura di si.

Ingredienti:

  • 250 g di zucchine (una grande o 2 piccole circa)
  • 250 g di ricotta
  • 1 cipolla piccola
  • 1 uovo
  • 70 g di pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 2-3 fette di pane in cassetta
  •  pangrattato per la panatura
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Procedimento:

Tagliate le zucchine e la cipolla a tocchettisistemarle in un mixer insieme al pane in cassetta.

Tritatele finemente ma non fatele diventare una purea.

Aggiungete la ricotta, il pecorino, l’uovo, sale ed il prezzemolo.

Mescolate bene sino ad ottenere un composto morbido ma compatto (se necessario aggiungete del pangrattato).

Formatel  polpette e passatele nel pangrattato.

Adagiate le polpette su una teglia rivestita di carta forno e spennellata d’olio. Irrorare con ancora un po’  di olio anche la superficie ed infornate.

Cuocete le polpette per circa 20 minuti a 180° (i tempi di cottura dipendono molto dalla grandezza delle polpette e dalla potenza del vostro forno) e se alla fine fossero un po’ “pallide” passatele 5 minuti sotto al grill.

Lasciate riposare un paio di minuti e poi le polpette di zucchine e ricotta cotte al forno sono pronte per essere divorate…BUON APPETITO!

Polpette di zucchine e ricotta cotte al forno

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