plumcake con cuori a sorpresa

“Love is in the air” recita una famosa canzone e niente mi si addice di più quando cucino per mio marito e mio figlio! Era ormai parecchio tempo che avevo adocchiato sul blog di Valentina “ho voglia di dolce” la ricetta del plumcake con cuori a sorpresa ed ho sempre desistito dal prepararlo per il timore di combinare un pasticcio. Chi mi conosce sa anche però che sono cocciuta e che prima o poi avrei dovuto preparare questo dolce ed eccomi qua…quasi pienamente soddisfatta del risultato ma assolutamente felice dello stupore dei miei amori.

Ingredienti:

per la base rossa:

  • 180 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 60 ml di olio di semi
  • 70 ml di yogurt alla vaniglia
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • colorante rosso (o del colore che preferite)

per la base al cacao:

  • 200 g di farina 00
  • 40 g di cacao amaro
  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 125 ml di yogurt
  • 100 ml di latte intero
  • 60 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia

Procedimento:

Partite dalla base rossa montando le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.Poi aggiungete l’olio di semi e lo yogurt sempre continuando a mescolare.per poi unire la farina ed il lievito setacciati.Alla fine aggiungete il colorante rosso e mescolate sino a quando il composto non ha raggiunto un colore uniforme.

Versate l’impasto in una tortiera da 26 cm e cuocete in forno a 180° per 20-25 minuti.Una volta raffreddata tagliate tanti cuoricini aiutandovi con una formina per biscotti. Mentre la base rossa cuoceva iniziate a preparare l’impasto al cacao montando le uova con lo zucchero.Aggiungete poi lo yogurt ed il latte a temperatura ambiente poco alla voltaproseguendo poi con l’olio e estratto di vaniglia. A questo punto unite la farina ed il lievito setacciati con il cacao.Una volta pronto l’impasto versatelo quasi tutto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato.Sistemate i cuoricini su due file uno dietro all’altro per tutta la lunghezza del plumcake e per ultimo aggiungete l’impasto rimanente.Cuocete in forno a 180° per circa 40-45 minuti o comunque sino a quando lo stecchino non uscirà ben asciutto dalla torta.Non appena il plumcake con cuori a sorpresa si è raffreddato toglietelo dallo stampo; io l’ho servito ai miei amori….BUON APPETITO!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *