Pizzette da buffet sofficissime

Pizzette da buffet sofficissime

Ma quanto è bello fare l’aperitivo? Possibilmente all’aperto, con un bel cocktail e tante cosine sfiziose da mangiare, magari con vista mare o affacciati ai Navigli…questa si che è vita! Se c’è una cosa che non sopporto però, è l’abitudine ormai diffusa di servire taglieri di salumi e formaggi; no io dico no! Per me aperitivo vuol dire abbondanza e varietà quindi ben vengano i buffet. Non c’è buffet che tenga (sia esso un aperitivo, un compleanno o una qualunque ricorrenza) che non include le pizzette. Piccole, soffici e super condite, fanno la felicità di grandi e piccini. Io le ho preparate per la festa di compleanno di mio figlio e non ne è avanzata nemmeno una briciola, queste si che sono soddisfazioni! Così ecco svelata anche a voi le ricetta delle mie pizzette da buffet sofficissime, ora non vi resta che mettervi all’opera!

Ingredienti:

  • 1/2 dose di impasto per calzoni siciliani (per dosi e procedimento clicca QUI)
  • 200 g circa di passata di pomodoro
  • 2 mozzarelle o altro formaggio
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • aglio
  • basilico o origano

Procedimento:

Preparate l’impasto seguendo la ricetta e dopo la prima lievitazione, ribaltatelo su un piano infarinato.

Dividetelo in bocconcini da circa 15g e realizzate delle palline.

Adagiatele su una teglia rivestita di carta forno e fate riposare per 10 minuti.

A questo punto, con la mano leggermente unta, premete ogni pallina sino ad uno spessore di circa 1 cm.

Coprite con la pellicola e fate lievitare per un’altra mezz’ora.

Accendete il forno a 180° e mentre raggiunge la temperatura, realizzate dei solchi al centro di ogni pizzetta.

Riempite con la salsa di pomodoro precedentemente condita (allargatevi un po’ anche sui bordi) ed infornate.

Dopo i primi 10 minuti aggiungete anche il formaggio e rimettete in forno per altri 3-4 minuti.

Le pizzette da buffet sofficissime sono pronte, lasciatele intiepidire e…BUON APPETITO!

Pizzette da buffet sofficissime

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