pasta con zucchine e pancetta

L’altro giorno eravamo in giro per commissioni e così, arrivati a casa all’ultimo minuto, io e mio marito ci guardiamo e diciamo: “ma che mangiamo per pranzo?” Ovviamente pasta! Ma non qualcosa di classico e banale, qualcosa di sfizioso che però non richiedesse troppo tempo; così apro il frigo e cerco di farmi venire qualche idea. Avevo una confezione di pancetta light “Beretta”  perfetta per chi come noi è sempre a dieta 😂 ma cosa abbonarvi? Ecco che vedo far capolino una zucchina e la ricetta è fatta: pasta con zucchine e pancetta! E’ nato così questo piatto di pasta, gustoso, con una delicata salsina fatta con il latte anziché con la panna e completo in tutto; per una volta la fretta è stata una buona consigliera!

Ingredienti:

  • 200 g di pasta (per noi reginette)
  • 150 g di pancetta light “Beretta”
  • 1 zucchina
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1-2 cucchiai d’olio
  • 1/2 bicchiere di latte
  • paprika affumicata

Procedimento:

Ho messo subito su l’acqua per cuocere la pasta ed ho proceduto con la preparazione del sugo. Ho lavato, spuntato e tagliato a cubetti una zucchina e nel frattempo ho fatto insaporire in padella l’olio con uno spicchio d’aglio.Ho aggiunto le zucchine e le ho fatte saltare pochi minuti.Ho unito anche la pancetta e l’ho fatta rosolare bene.A questo punto ho aggiunto anche il latte ed appena ha ripreso il bollore ho aggiunto la pasta scolata molto al dente in modo da farle finire la cottura con il suo sughetto.Una volta pronta e ben amalgamata ho impiattato e spolverato con un po’ di paprika ed ho servito la mia pasta con zucchine e pancetta…BUON APPETITO!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *