muffin alla ricotta

Muffin alla ricotta

Alzi la mano chi non ama i muffin! Io li adoro, ne ho già preparati in mille versioni! Questo però non mi ferma e cerco sempre nuove versioni. Qualche giorno fa avevo della ricotta da consumare e sul blog di Valentina “ho voglia di dolce” ho trovato ciò che faceva per me: i muffin alla ricotta. Così non restava che provarli ed il risultato è stato meraviglioso! Sono infatti dei muffin super soffici e dal sapore delicato ma soprattutto si preparano in pochissimi minuti sporcando solo 2 ciotole ed un cucchiaio…perfetti no?

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Ingredienti:

  • 240 g di farina 00
  • 160 g di zucchero
  • 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
  • 250 g di ricotta
  • 2 uova
  • 80 ml di olio di semi
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • scorza di limone grattuggiata
  • 2 cucchiai di limoncello (o in alternativa latte)

Procedimento:

In una ciotola ho unito tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, bicarbonato e scorza di limone.

In un’altra ciotola invece mettete tutti gli ingredienti liquidi (ricotta, limoncello, uova ed olio) e mescolateli con una forchetta.

Unite i contenuti delle due ciotole formando un composto umido, omogeneo e piuttosto compatto.

Mettete una cucchaiata abbondante di impasto negli stampini da muffin rivestiti con i pirottini e se volete aggiungete dei granellini di zucchero come decorazione.

Cuocete in forno statico già caldo a 180° per 20 minuti (fate sempre la prova stecchino).

I muffin alla ricotta più soffici e veloci di sempre sono pronti per la merenda…BUON APPETITO!

Muffin alla ricotta

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