Alzi la mano chi non ama i muffin! Io li adoro, ne ho già preparati in mille versioni! Questo però non mi ferma e cerco sempre nuove versioni. Qualche giorno fa avevo della ricotta da consumare e sul blog di Valentina “ho voglia di dolce” ho trovato ciò che faceva per me: i muffin alla ricotta. Così non restava che provarli ed il risultato è stato meraviglioso! Sono infatti dei muffin super soffici e dal sapore delicato ma soprattutto si preparano in pochissimi minuti sporcando solo 2 ciotole ed un cucchiaio…perfetti no?
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Ingredienti:
- 240 g di farina 00
- 160 g di zucchero
- 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
- 250 g di ricotta
- 2 uova
- 80 ml di olio di semi
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- scorza di limone grattuggiata
- 2 cucchiai di limoncello (o in alternativa latte)
Procedimento:
In una ciotola ho unito tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, bicarbonato e scorza di limone.
In un’altra ciotola invece mettete tutti gli ingredienti liquidi (ricotta, limoncello, uova ed olio) e mescolateli con una forchetta.
Unite i contenuti delle due ciotole formando un composto umido, omogeneo e piuttosto compatto.
Mettete una cucchaiata abbondante di impasto negli stampini da muffin rivestiti con i pirottini e se volete aggiungete dei granellini di zucchero come decorazione.
Cuocete in forno statico già caldo a 180° per 20 minuti (fate sempre la prova stecchino).
I muffin alla ricotta più soffici e veloci di sempre sono pronti per la merenda…BUON APPETITO!