C’è sempre un buon motivo per mangiare cioccolato e se poi è appena passata la Pasqua allora c’è un motivo in più…la casa è sommersa di cioccolata! E’ così che ogni anno cerco qualche ricetta per consumarlo ed i cookies al triplo cioccolato sono una soluzione perfetta. Certo non sono i migliori alleati della prova costume ma come si fa a fare la dieta con tutto quello che c’è di bello da cucinare e mangiare? Ecco che finite le feste mi sono messa all’opera nonostante mio marito fosse assolutamente contrario ma alla fine non ha resistito nemmeno lui!
Ingredienti:
- 175 g di farina 00
- 1 uovo
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero semolato
- 100 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di bicarbonato (o lievito per dolci)
- 25 g di cacao in polvere
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 80 g di cioccolato fondente
- 80 g di cioccolato al latte
- 80 g di cioccolato bianco
Procedimento:
Iniziate tritando al coltello i tre cioccolati e mettendoli in freezer.
Lavorate il burro morbido con una forchetta insieme ai due zuccheri.
Aggiungete l’uovo e continuare ad amalgamare.
Unite anche la farina, il cacao, la vaniglia, il sale ed il lievito.
Per ultimo versate i pezzetti di cioccolato e lavorate sino a quando non saranno ben inglobati.
Formate ora i biscottini facendo delle palline di circa 4 cm di diametro (poichè è molto morbido aiutatevi bagnandovi le mani) e posizionateli su una teglia rivestita con carta forno. Lasciateli piuttosto distanti perchè in cottura si allergheranno.
Cuoceteli per 10-12 minuti a 170° o almeno fino a quando non si creperanno in superficie.
Quando usciranno dal forno saranno ancora molto morbido ma non preoccupatevi perché raffreddando si solidificheranno.
Ora non resta che godersi questa delizia e cercare di non finire tutti i cookies al triplo cioccolato in 5 minuti…BUON APPETITO!