Cookies al triplo cioccolato

Cookies al triplo cioccolato

C’è sempre un buon motivo per mangiare cioccolato e se poi è appena passata la Pasqua allora c’è un motivo in più…la casa è sommersa di cioccolata! E’ così che ogni anno cerco qualche ricetta per consumarlo ed i cookies al triplo cioccolato sono una soluzione perfetta. Certo non sono i migliori alleati della prova costume ma come si fa a fare la dieta con tutto quello che c’è di bello da cucinare e mangiare? Ecco che finite le feste mi sono messa all’opera nonostante mio marito fosse assolutamente contrario ma alla fine non ha resistito nemmeno lui!

Ingredienti:

  • 175 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di bicarbonato (o lievito per dolci)
  • 25 g di cacao in polvere
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 80 g di cioccolato al latte
  • 80 g di cioccolato bianco

Procedimento:

Iniziate tritando al coltello i tre cioccolati e mettendoli in freezer.

Lavorate il burro morbido con una forchetta insieme ai due zuccheri.

Aggiungete l’uovo e continuare ad amalgamare.

Unite anche la farina, il cacao, la vaniglia, il sale ed il lievito.

Per ultimo versate i pezzetti di cioccolato e lavorate sino a quando non saranno ben inglobati.

Formate ora i biscottini facendo delle palline di circa 4 cm di diametro (poichè è molto morbido aiutatevi bagnandovi le mani) e posizionateli su una teglia rivestita con carta forno. Lasciateli piuttosto distanti perchè in cottura si allergheranno.

Cuoceteli per 10-12 minuti a 170° o almeno fino a quando non si creperanno in superficie.

Quando usciranno dal forno saranno ancora molto morbido ma non preoccupatevi perché raffreddando si solidificheranno.

Ora non resta che godersi questa delizia e cercare di non finire tutti i cookies al triplo cioccolato in 5 minuti…BUON APPETITO!

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