Polpette di melanzane

Se anche voi come me siete amanti delle melanzane, non potete non provare questa ricetta di polpette di melanzane velocissima e gustosissima che vi conquisterà letteralmente!!! Potete scegliere se friggerle o farle al forno per una versione più light ma vi assicuro che in entrambi i casi non potrete più farne a meno. Provare per credere!!!

Se siete amanti delle polpette vi consiglio anche la ricetta delle polpette con ceci:
https://blog.giallozafferano.it/cucinarteconkatia/wp-admin/post.php?post=551&action=edit

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le polpette di melanzane

  • 400 gmelanzana
  • 70 gpangrattato
  • 40 gpecorino
  • q.b.sale
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.olio di semi di arachide per la frittura
  • 2 fogliementa secca
  • q.b.aglio
  • q.b.paprika

Preparazione

  1. Tagliate le melanzane a metà nel verso della lunghezza e adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno.

    Effettuate dei taglietti sulla superficie delle melanzane.

  2. Cospargete la superficie delle vostre melanzane con olio, sale, paprica e aglio in polvere e mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15/20 minuti

  3. Tirate fuori dal forno le melanzane e fate leggermente raffreddare

  4. Togliete la buccia dalle melanzane e mettete la polpa in una scodella

  5. Schiacciate le melanzane con una forchetta ( se trovate delle parti più ‘dure’ come quelle vicino alla buccia, tagliuzzate con l’aiuto di forchetta e coltello)!

  6. Aggiungete l’uovo, il parmigiano, il pangrattato e la menta e mescolate bene

  7. Dovrete ottenere un composto che non sia troppo molle! Se così non fosse potete sempre aggiungere un altro po’ di pangrattato per compattare meglio il tutto

  8. Procedete formando le vostre palline e schiacciandole un po’ in superficie come mostrato in foto

  9. Friggete in olio bollente per un paio di minuti per lato! Se cuocere in forno ricordatevi di irrorare la superficie delle polpette con un filo d’olio e mettete in forno caldo a 200 gradi per circa 10 minuti o fino a completa doratura

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.