Bastoncini di sfoglia con salmone

Ricetta velocissima per un aperitivo o per uno snack gustoso? Ecco a voi i bastoncini di sfoglia con salmone. Oltre ad essere facilissimi da preparare sono gustosissimi ed esteticamente fanno un vero figurone e saranno perfetti per arricchire la vostra tavola delle feste, anche quella di Natale! Vi basteranno pochi e semplici ingredienti per ottenere questo sfiziosissimo aperitivo da gustare accompagnato da un buon vino bianco frizzantino! Sono certa che quando li proverete ve ne innamorerete e chissà magari scoprirete anche della varianti per realizzarli. Io ad esempio ho pensato che sarebbero altrettanto buoni se farciti con del tonno al posto del salmone, oppure utilizzando della scamorza grattugiata al posto del formaggio spalmabile! Insomma, sono così buoni ( e belli) che potete sbizzarrirvi con la fantasia per realizzarli. L’importante è mantenere la loro forma attorcigliata per renderli ancora più speciali😜

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei bastoncini di sfoglia con salmone

1 rotolo pasta sfoglia
100 g salmone affumicato
150 g formaggio spalmabile
30 g circa 7 (Olive verdi)
q.b. olio extravergine d’oliva (per spennellare. In alternativa va bene anche del tuorlo d’uovo sbattuto)
q.b. semi misti (per decorare )

Strumenti

Preparazione dei bastoncini di sfoglia con salmone

Iniziate srotolando la pasta sfoglia e spalmateci sopra il formaggio

Il formaggio dovrà ricoprire l’intera superficie della sfoglia come mostrato in foto

Procedete mettendo sulla sfoglia il salmone e le olive ( divise in due parti) in modo da ricoprire solo una metà della sfoglia, come nella foto

Chiudete la sfoglia sovrapponendo una metà sull’altra e procedete tagliando la sfoglia con un coltello in modo da ottenere tante ‘listarelle’ di circa 2 cm

Spennellate la superficie con dell’olio ( o se preferite con del tuorlo d’uovo leggermente battuto)

Aggiungete i semi in superficie ( andrà benissimo anche solo una tipologia di seme oppure potete ometterli del tutto se non ne avete in casa)

Procedete arrotolando su se stesso ciascun bastoncino fino a creare una bella spirale come mostrato in foto. Poi cercate di spennellare anche la parte sottostante dei bastoncini così potrete mettete qualche altro seme anche nella parte che ne é priva

Mettete i vostri bastoncini in una teglia da forno e cuoceteli in forno a 200 gradi per circa 15/20 minuti ( o fino a quando li vedrete ben dorati)

Ecco i vostri meravigliosi e gustosissimi bastoncini dorati e profumati!!! Buon appetito

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