CECI CROCCANTISSIMI

Ho scoperto per caso questa fantastica ricetta per ottenere dei ceci croccantissimi che sono perfetti per un aperitivo, per uno snack sano e gustoso e soprattutto potete spacciarli per “patatine” al formaggio con i vostri bambini ( con i miei ha funzionato alla grande😜) per evitare che si buttino sui soliti snack confezionati pieni di grassi e di sicuro meno sani di una bella porzione di ceci.
In più, si tratta di una ricetta velocissima, pronta in 5 minuti e davvero semplice da realizzare. Vi basterà una confezione di ceci precotti e altri pochi semplici ingredienti per insaporire il tutto e rendere questo piatto gustosissimo.
Provateli e vedrete che entreranno a far parte della vostra quotidianità e non riuscirete più a farne a meno. Io ho usato le spezie che più amo ma nulla vi impedisce di sostituirle ed utilizzarne delle altre che vi piacciono di più e che pensate possano andare bene in abbinamento ai ceci. Come sempre: il mio è solo un “consiglio per l’acquisto” ma poi largo alla fantasia e al vostro gusto personale perché la cucina deve rappresentarci appieno per poterci soddisfare.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei ceci croccantissimi

1 vasetto ceci in scatola
q.b. sale
q.b. paprika affumicata (potete utilizzare anche paprica dolce o forte)
q.b. rosmarino
1.5 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio farina di mais (potete utilizzare anche una semplice farina bianca (00))
1/2 cucchiaio Parmigiano Reggiano DOP

Strumenti

Procedimento ceci croccantissimi

Per prima cosa togliete i ceci dal barattolo e lavateli in uno scolapasta passandoli sotto l’acqua corrente

Scolate i ceci e asciugateli per bene con della carta assorbente

Cercate di togliere le pellicine da ciascun cecio! Questo vi permetterà di ottenerli ancora più croccanti

Mettete i ceci spellati in una scodella e aggiungete un cucchiaio di olio. Mescolate per bene

Procedete aggiungendo la farina e mescolate ancora

Aggiungete anche il sale

Aggiungete la paprica e infine il formaggio e mescolate bene aggiungendo ancora un po’ di olio

Mettete i ceci su una leccarda foderata di carta forno e fate cuocere in forno ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti ed il gioco è fatto

Ecco i vostri ceci scrocchiarelli!!! Sentirete che bel rumore faranno in bocca

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.