Stanchi della solita torta salata? Ecco un’idea originale, veloce e gustosissima per stupire i vostri ospiti: una squisita ( e anche esteticamente invitante) treccia salata zucchine e speck
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della treccia salata zucchine e speck
- 3zucchine
- 50 gspeck
- 70 gscamorza
- 1/2 cucchiainosale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.paprika
- 1 cucchiaiosalsa di soia
- 1/2cipolla
- q.b.sesamo
- q.b.latte (Per spennellare la superficie )
- 1 rotolopasta sfoglia (io integrale)
Preparazione della treccia salata zucchine e speck
https://blog.giallozafferano.it/cucinarteconkatia/zucchine-trifolate/
Stendete la pasta sfoglia e metteteci sopra le zucchine posizionandole al centro e facendo in modo che vadano ad occupare l’intera superficie della sfoglia per il lungo
Aggiungete la provola a fette e lo speck
Praticate dei tagli di circa 1,5 cm sul lato destro e sul lato sinistro della sfoglia
Iniziate a sovrapporre le varie ‘linguette’ ottenute sui due lati della sfoglia come a creare una treccia come mostrato nella foto che segue
Ecco il risultato finale
Spennellate la superficie con poco latte ( o del tuorlo leggermente sbattuto) e finite con il sesamo a volontá
Fate cuocere in forno statico preriscaldasto a 180 gradi per circa 20 minuti o finché non vi sembrerà ben dorato. Se volete evitare che si colori troppo la superficie potete metterci sopra un foglio di carta forno per i primi 10 minuti
Varianti
Per il ripieno potete spaziare con la fantasia e sostituire ad esempio lo speck con prosciutto cotto o la scamorza con della fontina e volendo potete omettere il sesamo in superficie e semplicemente spennellate con del tuorlo