Crackers ai semi in 5 minuti

Qualcosa di sfizioso da stuzzicare e da preparare in poco tempo? Ecco quello che fa per voi: dei crackers ai semi super croccanti e pronti in soli 5 minuti! Strapieni di semini misti che delizieranno il vostro palato e non ne potrete più fare a meno! Perfetti per una merenda ( anche dei più piccoli) o per un aperitivo

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i crackers ai semi in 5 minuti

  • 150 gfarina 1 (Potete usare anche 0 o 00)
  • 200 gSemi vari (Papavero, lino , girasole, sesamo )
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 80 gacqua

Preparazione dei Crackers ai semi in 5 minuti

  1. in una terrina inserite la farina, i semi e il sale ed iniziate a mescolare per mischiate bene tutti gli ingredienti

  2. Aggiungete l’olio a filo sempre mescolando

  3. Poi proseguite con l’acqua sempre a filo e pian piano facendola sempre assorbire prima di inserirne altra. Se vedete che l’impasto diventa troppo ‘liquido’ non aggiungete altra acqua ( la capacità di assorbimento dipende dalla farina, quindi fate attenzione. Non è necessario inserire tutta l’acqua)

  4. Mescolate bene l’impasto e cercate di ottenerne un panetto

  5. Stendete la pasta con le mani su un foglio di carta forno

  6. Mettete sopra all’impasto un altro foglio di carta forno e continuate a stendere con un mattarello per rendere l’impasto il più sottile possibile (circa 2 mm)

  7. Togliete il foglio di carta superiore e con un coltello cercate di ritagliare tanti rettangoli il più possibile omogenei tra loro ( sui lati otterrete dei pezzetti più piccoli ma va bene così! Saranno comunque buonissimi!!!)

  8. Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 10/15 minuti ( dipende dallo spessore dei vostri crackers) o fino a doratura completa

Conservazione

I vostri crackers si conservano in un contenitore di vetro con chiusura ermetica

4,8 / 5
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