Qualcosa di sfizioso da stuzzicare e da preparare in poco tempo? Ecco quello che fa per voi: dei crackers ai semi super croccanti e pronti in soli 5 minuti! Strapieni di semini misti che delizieranno il vostro palato e non ne potrete più fare a meno! Perfetti per una merenda ( anche dei più piccoli) o per un aperitivo
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i crackers ai semi in 5 minuti
- 150 gfarina 1 (Potete usare anche 0 o 00)
- 200 gSemi vari (Papavero, lino , girasole, sesamo )
- 50 golio extravergine d’oliva
- 80 gacqua
Preparazione dei Crackers ai semi in 5 minuti
in una terrina inserite la farina, i semi e il sale ed iniziate a mescolare per mischiate bene tutti gli ingredienti
Aggiungete l’olio a filo sempre mescolando
Poi proseguite con l’acqua sempre a filo e pian piano facendola sempre assorbire prima di inserirne altra. Se vedete che l’impasto diventa troppo ‘liquido’ non aggiungete altra acqua ( la capacità di assorbimento dipende dalla farina, quindi fate attenzione. Non è necessario inserire tutta l’acqua)
Mescolate bene l’impasto e cercate di ottenerne un panetto
Stendete la pasta con le mani su un foglio di carta forno
Mettete sopra all’impasto un altro foglio di carta forno e continuate a stendere con un mattarello per rendere l’impasto il più sottile possibile (circa 2 mm)
Togliete il foglio di carta superiore e con un coltello cercate di ritagliare tanti rettangoli il più possibile omogenei tra loro ( sui lati otterrete dei pezzetti più piccoli ma va bene così! Saranno comunque buonissimi!!!)
Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 10/15 minuti ( dipende dallo spessore dei vostri crackers) o fino a doratura completa
Conservazione
I vostri crackers si conservano in un contenitore di vetro con chiusura ermetica