i capita di avere delle zucchine in frigo e non avere idea di come prepararle? Ecco un modo semplice, veloce e gustosissimo per cucinarle e utilizzarle anche per altre preparazioni come torte salate o anche semplicemente come condimento di una pasta! Queste zucchine trifolate in padella sono semplicissime da cucinare e con pochissimi grassi!
Ecco un buon utilizzo di questo piatto come farcia per una treccia salata:
https://blog.giallozafferano.it/cucinarteconkatia/treccia-salata-con-zucchine-e-speck/
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le zucchine trifolate in padella
- 3zucchine
- 1/2cipolla
- 1/2 cucchiainosale
- q.b.paprika
- 1 cucchiaiosalsa di soia
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione
In una padella fate soffriggere la cipolla con un filo d’olio
Riducete le zucchine a rondelle spese circa 3 mm
Mettete le zucchine in padella e mescolate
Aggiungete il sale, poi la paprika ed infine sfumate con la salsa di soia
Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti sempre mescolando bene per evitare che le zucchine di appiccichino sul fondo
Ecco pronte le vostre zucchine trifolate e saltate in padella.