Pasta per la pizza

IMG_3639Vi presento la ricetta per la pasta della pizza che utilizzo per la maggior parte delle pizze e focacce che trovate nel sito.

Per avere un pane più soffice, circa un ora prima della cottura, fate lievitare la pasta direttamente nella teglia in forno caldo a 30-35°C.

INGREDIENTI per 2 teglie quadrate-6 persone

700 gr Farina

mezzo bicchiere di olio di oliva extravergine

2 bicchieri di acqua tiepida

un pizzico di zucchero

2-3 cucchiaini di sale fino

1 dadino di lievito di birra fresco (25 gr)

PREPARAZIONE

IMG_3728Disponete in una terrina in vetro capiente la farina, il sale, lo zucchero e il lievito sbriciolato.

IMG_3731Unite l’olio extravergine e l’acqua e impastate a mano o con l’impastatrice fino ad ottenere una pasta morbida e liscia. Fatene una palla e cospargete la terrina di vetro con un velo di farina, coperite bene con della pellicola trasparente e lasciate lievitare per due-tre ore.

IMG_3732Ungete due teglie antiaderenti e stendete metà impasto per ogni teglia aiutandovi con un mattarellino di legno. Mettete nuovamente a lievitare la pizza nel forno acceso a temperatura costante di 30°C per un ora.

IMG_3735A questo punto potete togliere le teglie dal forno e portarlo a 220-230°C in modalità statica+ventilata o solo statica, procedete alla farcitura e cottura della pizza.

 

 

Ricordatevi sempre di:

  • non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
  • utilizzare pentole e accesori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
  • non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
  • aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
  • non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
  • usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
  • abolire i cidi in scatola;
  • evitare la cottura di cibi al cartoccio;
  • prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.

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