Pasta cacio e ova nichel-free

IMG_5099La pasta cacio e ova si prepara in un attimo ed è un ottimo salvacena. Se non avete del pecorino potete utilizzare del parmigiano, sarè comunque gustosa.

INGREDIENTI per 4 persone

400 gr pasta corta

4 uova

50 gr Pecorino

50 gr Parmigiano

Sale q.b.

Pepe q.b.

Olio di oliva extravergine q.b.

PREPARAZIONE

IMG_5089Fate lessare la pasta in abbondante acqua salata.

In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, pepe, con il pecorino e il parmigiano.

Quando la pasta sarà lessata, scolatela ad dente e fatela saltare in padella con un filo di olio extravergine. Spegnete il fuoco e aggiungete le uova sbattute. Mescolate il tutto e servite.

Ricordatevi sempre di:

  • non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
  • utilizzare pentole e accessori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
  • non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
  • aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
  • non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
  • usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
  • abolire i cibi in scatola;
  • evitare la cottura di cibi al cartoccio;
  • prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.

3 Risposte a “Pasta cacio e ova nichel-free”

  1. Ciao e complimenti per il sito ^_^
    Ho visto che hai usato la pasta in questa ricetta ma e pasta di grano duro?
    Grazie 🙂

    1. Ciao, grazie.
      La pasta che è concessa non deve essere integrale. Dobbiamo purtroppo eliminare tutto ciò che non è raffinato poichè contiene più nichel rispetto al prodotto raffinato.
      A presto

  2. Si per quella integrale lo sapevo ma non sapevo che potevamo mangiare quella di grano duro,infatti io mangio solo quella di riso.
    Ma mi piacerebbe poter mangiare anche quella di grano duro e kamut.
    Grazie per avermi risposto e complimentissimi per il sito.
    Laura

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