Risotto alle zucchine

IMG_4770Buongiorno amici, oggi vi presento la ricetta per preparare un ottimo risotto alle zucchine. Oltre ad avere un basso contenuto di nichel è un ottimo modo per far mangiare le zucchie ai più piccoli. Io utilizzo le zucchine crude, ma potete utilizzare anche delle zucchine trifolate che vi sono avanzate, il risultato sarà altrettanto ottimo.

INGREDIENTI per 4 persone

360 gr Riso Carnaroli

1-2 Zucchine medio piccole

40 gr Olio extravegine di oliva

1,5 litri circa Brodo per la cottura (preparatelo voi, non usate il dado o il brodo confezionato)

Sale q.b.

Parmigiano reggiano q.b.

1 bustina di Zafferano (facoltativo)

PREPARAZIONE

IMG_4758Lavate e frullate finemente le zucchine, ponetele in una pentola capiente con l’olio e fate soffriggere per qualche minuto a fiamma vivace. Unite il riso e fatelo tostare, sfumate con un paio di mestoli di brodo.

IMG_4760Aggiungete dell’altro brodo bollente, salate e portate a cottura mescolando di tanto in tanto. Eeventualmente aggiungete dell’altro brodo bollente se vedete che evapora troppo.IMG_4764

Se gradite 5 minuti prima del termine della cottura aggiungete una bustina di zafferano. Mantecate con abbondante parmigiano e servite subito.

 

 

Ricordatevi sempre di:

  • non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
  • utilizzare pentole e accessori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
  • non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
  • aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
  • non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
  • usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
  • abolire i cibi in scatola;
  • evitare la cottura di cibi al cartoccio;
  • prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.

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