Il carpaccio di melanzane nichel-free è la rivisitazione della ricetta che trovate su Giallozafferano. Potete preparare in anticipo le melanzane e servirle come antipasto o come contorno. Saranno saporite e sfiziose.
INGREDIENTI per 4 persone
700 gr Melanzane
1 Limone
150 gr Olio di oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.
PREPARAZIONE
Lavate e asciugate le melanzane, togliete la pelle e tagliatele, con l’aiuto di una mandolina, a fette per il lungo dello spessore di circa 2-3 mm.
Ponetele in uno scolapasta con del sale e sopra un piatto su cui metterete un peso. Lasciate riposare per uno-due ore.
Passato il tempo, sciaquate le melanzane per togliere il sale. Cuocete su di una bistecchiera le melanzane per qualche minuto girandole e facendo in modo che si formino le caratteristiche righe della griglia.
In una piccola pirofilina mettete l’olio, il succo di limone e il pepe. Mescolate e adagiatevi le melanzane in modo che rimangano sommerse dall’olio. Se necessario aggiustate di sale. Coprite con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per un paio di ore prima di servire.
Ricordatevi sempre di:
- non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
- utilizzare pentole e accessori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
- non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
- aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
- non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
- usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
- abolire i cibi in scatola;
- evitare la cottura di cibi al cartoccio;
- prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.
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