La ricetta per i biscotti di castagne è ottima per preparare dei biscottini da inzuppare nel latte a colazione. La ricetta prevede l’utilizzo del burro e della farina di castagne e nasce come variante alla ricetta dei biscotti di frolla montata.
INGREDIENTI
170 gr Burro
90 gr Zucchero
1 Uovo
90 gr Farina di castagne
180 gr Farina 00
PREPARAZIONE
Lavorate con le fruste il burro ammorbidito in una terrina capiente con lo zucchero, quando si saranno ben amalgamati unite l’uovo e sbattete bene il tutto.
Aggiungete le farine e mescolatele bene fino ad ottenere un composto morbido. Con l’aiuto di uno sparabiscotti o di una siringa per dolci formate i biscotti direttamente nella teglia (antiaderente ma senza imburrarla).
Se volete potete guarnire i biscotti con degli zuccherini (di solo zucchero pressato).
Fate cuocere i biscotti a 180°C per circa 15 minuti in base al vostro forno.
Ricordatevi sempre di:
- non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
- utilizzare pentole e accessori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
- non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
- aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
- non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
- usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
- abolire i cibi in scatola;
- evitare la cottura di cibi al cartoccio;
- prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.
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