Da quanto tempo avevo voglia di preparare il dado…è vero, costa poco già bello che pronto sullo scaffale del supermercato, perché perdere tempo a prepararlo? Semplice, perché mi piace pasticciare in cucina e preparare un po’ di tutto!
- CucinaItaliana
Ingredienti dado vegetale
- 200 gzucca
- 300 gzucchine
- 200 gcarote
- 2cipolle rosse
- MezzoCeppo di sedano
- 1 mazzettoprezzemolo
- 1 mazzettobasilico
- 300 gsale
Preparazione del dado vegetale
Pulite tutte le verdure e lavatele. Pesatele, arrivate a 1 kg in totale.
Tagliate la verdura a pezzi grossolani e mettetela in una pentola antiaderente. Unite il sale e fate cuocere a fuoco lento finché si saranno ammorbidite. A questo punto frullatele fino ad ottenere un composto omogeneo.
Continuate la cottura finché non rimarrà più acqua e il composto tenderà a staccarsi dalle pareti della pentola. Girate spesso.
Una volta pronto stendete la crema ottenuta su un foglio di carta alluminio livellandola con il dorso del cucchiaio ad uno spessore di circa mezzo cm.
Lasciate raffreddare completamente, poi riponetelo in freezer a rassodare per un paio d’ore. Passato il tempo, riprendete il vostro composto e tagliatelo a quadretti di circa 4 cm di lato e metteteli in un contenitore ermetico.
A questo punto rimettete in freezer.
Il vostro dado è pronto, quando lo vorrete usare basterà prelevarne un quadretto per insaporire i vostri piatti.
La foto finale non sarà delle migliori ma il sapore vi assicuro che è impareggiabile!