Oggi per pranzo avevo voglia di un bel piatto di pasta. Da qualche tempo ho iniziato a mangiare la pasta con farine di legumi e devo dire che sono piuttosto buone, specie se condite con sughetti saporiti.
Avevo comprato dei bellissimi peperoni corno dal mio fruttivendolo ed ecco l’idea!
Una ricetta veloce ma che darà soddisfazioni!
Ai fornelli!
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
Ovviamente potete usare il tipo di pasta che più vi piace.
- 2peperoni rossi
- 1scalogno
- 160 gpasta
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 160 gtonno sott’olio
- q.b.pepe nero
- q.b.sale
Preparazione per il sugo di peperoni
Tagliare a dadini i peperoni e tritare lo scalogno.
In una pentola antiaderente rosolare lo scalogno con poco olio, un cucchiaio, e unire il peperone. Aggiungere poca acqua per volta per non farli attaccare. Non dovrà asciugare troppo perché ci servirà per condire la pasta, quindi lasciate un po’ di fondo.
Cuocere a fiamma lenta per una decina di minuti.
Intanto portare a bollore l’acqua per la pasta e salare.
Passati i dieci minuti dei peperoni, frullarli con il frullatore a immersione, se troppo asciutto aggiungere poca acqua di cottura della pasta. A questo punto unire il tonno sgocciolato e continuare la cottura per altri 10 minuti circa. Se vedete che si asciuga troppo aggiungete poca acqua per volta. Salate e pepate.
Pronta la pasta, scolatela e fatela saltare per un paio di minuti insieme al suo sugo.
Il piatto è servito!
Buon appetito!