Pasta con crema di peperoni e tonno

Oggi per pranzo avevo voglia di un bel piatto di pasta. Da qualche tempo ho iniziato a mangiare la pasta con farine di legumi e devo dire che sono piuttosto buone, specie se condite con sughetti saporiti.
Avevo comprato dei bellissimi peperoni corno dal mio fruttivendolo ed ecco l’idea!
Una ricetta veloce ma che darà soddisfazioni!
Ai fornelli!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

Per questa ricetta ho usato pasta di ceci, la mia preferita tra quelle di legumi.
Ovviamente potete usare il tipo di pasta che più vi piace.
  • 2peperoni rossi
  • 1scalogno
  • 160 gpasta
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 160 gtonno sott’olio
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale

Preparazione per il sugo di peperoni

  1. Tagliare a dadini i peperoni e tritare lo scalogno.

    In una pentola antiaderente rosolare lo scalogno con poco olio, un cucchiaio, e unire il peperone. Aggiungere poca acqua per volta per non farli attaccare. Non dovrà asciugare troppo perché ci servirà per condire la pasta, quindi lasciate un po’ di fondo.

    Cuocere a fiamma lenta per una decina di minuti.

    Intanto portare a bollore l’acqua per la pasta e salare.

    Passati i dieci minuti dei peperoni, frullarli con il frullatore a immersione, se troppo asciutto aggiungere poca acqua di cottura della pasta. A questo punto unire il tonno sgocciolato e continuare la cottura per altri 10 minuti circa. Se vedete che si asciuga troppo aggiungete poca acqua per volta. Salate e pepate.

    Pronta la pasta, scolatela e fatela saltare per un paio di minuti insieme al suo sugo.

    Il piatto è servito!

    Buon appetito!

Se vi piace potete spolverizzare il piatto con del prezzemolo tritato.
4,8 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cucinarecheallegria

Mi presento: sono Samuela, mamma di due dolci monelli con la passione per la cucina da sempre. Ho iniziato a cucinare sin da piccola, ero aiuto chef di mia sorella. Insieme ci divertivamo a preparare sfiziosi pranzetti per nostro papà. Da allora non ho più smesso, per me cucinare è vita!