Oggi ho voluto provare a fare il croccante alle mandorle. A voi piace? A me tanto, soprattutto al mio papi. Ed è proprio per lui che l’ho fatto, perché oggi abbiamo pranzato insieme in vista della imminente chiusura tra regioni…Che tristezza…serviva qualcosa di super goloso per consolarci, giusto?
- CucinaItaliana
Ingredienti per il croccante alle mandorle
- 200 gmandorle sgusciate
- 170 gzucchero
- 1 cucchiaiomiele millefiori
Strumenti necessari
- 1 Bilancia
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Pentola
- 1 Tagliere
Preparazione del croccante di mandorle
Prendete un pentolino in acciaio.
Inserite lo zucchero e il cucchiaio di miele. Accendete la fiamma e cuocete a bassa temperatura girando di continuo con un cucchiaio di legno.
Continuare finché lo zucchero si sarà sciolto e inizierà a prendere un colore ambrato come il caramello. Sarebbe meglio usare un termometro da cucina per controllare la temperatura che deve arrivare a 140°. Ma, se ne siete sprovviste come me, niente paura, ci riuscirete ugualmente.
Appena vedrete che lo zucchero sarà sciolto e avrà assunto il colore ambrato, unire le mandorle e mescolare velocemente per incorporarle bene al caramello. Anche qui, se avete il termometro dovete arrivare a 170°, altrimenti un minuto e spegnete.
Prendete il tagliere e versateci il composto. Con l’aiuto del cucchiaio stendetelo velocemente. Qui sta a vostro gusto, se stenderlo sottile o lasciarlo spesso. A me piace sottile, per esempio.
Lasciatelo raffreddare completamente e poi tagliatelo a pezzetti con un coltello ben affilato.
Conservatelo in una scatola di metallo, così durerà a lungo.
Beh, a casa mia niente dura a lungo…
Non mettetelo in frigo, perché l’umidità potrebbe rovinare il risultato e farlo sciogliere una volta tornato a temperatura ambiente.
Pronto!
Se preferite, potete sostituire le mandorle con le nocciole tostate, oppure con le noci. Potete anche usare solo zucchero e niente miele.