Torta salata con verdure ai quattro formaggi

 

Una settimana fa stavo facendo la spesa e tra le cose scontate del 50% perché in scadenza c’era un rotolo di pasta brisée.
Ho deciso per cena di preparare una torta salata con verdure ai quattro formaggi.
Ho usato dei formaggi che avevo in casa e ho pensato di cucinare le verdure al microonde.
Vi spiego in che modo…

Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisée
3 patate piccole
1/5 kg di zucchine
1 cucchiaio di olio
Salvia q.b
Basilico q.b
Origano q.b
30g asiago
1 mozzarella da 100g
2 cucchiai di formaggio caprino
20g Gouda
Sale
A piacere una spolverata di grana padano

Innanzitutto per preparare la torta salata con verdure ai quattro formaggi bisognava cominciare con le verdure al microonde. Lavate le zucchine e pelate le patate. Tagliatele a cubetti piccoli.
Mettete le verdure in un contenitore per microonde ( io ho utilizzato uno in pirex ) mettete le spezie, del sale, un cucchiaio di olio e mezzo bicchiere di acqua.
Mescolate per bene.
Coprite il contenitore con della pellicola trasparente e mettete in microonde per 10 minuti. Controllate se le patate sono morbide.
State attenti quando togliete la pellicola perché c’è del vapore.
Se c’è ancora dell’acqua sotto scolate le verdure e mettetele da parte.
Tagliate a pezzettini la mozzarella e l’Asiago. Amalgamate i formaggi con le verdure, aggiungete anche il formaggio caprino e mescolate il tutto.
Adagiate la pasta brisée con la sua carta forno in una tortiera.
Versate il ripieno di verdure nella tortiera.
Tagliate delle fette sottili di Gouda e mettetele sulla superficie della torta. Per ultimo se volete spolverizzate la torta con del grana padano.
Richiudete sulla torta i bordi in eccesso della pasta e infornate a forno ventilato a 200° per 30 minuti.

Se avete più tempo potete preparare le verdure in padella rendendole più rosolate…magari se vi piace metteteci anche un poco di peperoncino.

Veloce e squisita 😉✌️