Focaccia al pesto e patate

 

028 [banner network=”altervista” size=”300X250″]

Ingredienti per due teglie da forno:

900g farina 0

350g lievito madre

600ml acqua tiepida

15g sale

2 cucchiaini zucchero

50 ml olio evo

100g pesto genovese

2 patate medie

Tempo: 1h + 6 ore lievitazione

Difficoltà: media

Lessate le due patate in pentola pressione. Intanto in una terrina capiente sciogliete il lievito madre con metà acqua. In un’ altra terrina sciogliete il sale nella restante acqua aggiungete cinque cucchiai di olio e lo zucchero e mescolate. Nella terrina con il lievito aggiungete metà della farina e amalgamate poi aggiungete l’acqua dell’altra terrina. Aggiungete il resto della farina, le patate sbucciate e schiacciate e il pesto amalgamando il tutto. Mettetevi sul piano di lavoro infarinato e impastate per almeno 5 minuti. Dividete in due l’impasto e mettetelo nelle due terrine unte di olio. Coprite con canovaccio e pellicola trasparente, lasciate lievitare nel forno, che avrete intiepidito, per circa 6 ore.Passate le sei ore ungete due teglie e stendete i due impasti con le dita facendo poi sulla superficie dei buchetti con i polpastrelli022cospargete la superficie con formaggio grattuggiato. Riempite uno spruzzino con un poco di olio, acqua e sale e spruzzatelo su tutta la superficie024un altro filo d’olio e…025infornate in forno già bello caldo a 200° per 30 minuti.

027buon appetito 😀