Dopo tanto tempo sono tornata sul blog…finalmente!!! Oggi vi propongo una ricetta facile ma gustosa, l’accostamento panna e fragola è sempre un successo. ecco a voi i miei cupcakes panna e fragola.
Per 16 cupcakes:
200g burro
100g zucchero
2 uova
200g farina 00
1 bustina lievito
250g fragole + alcune per decorare
succo di 2 limoni
100g zucchero
250g panna fresca da montare
gelatina di albicocche q.b.
Tempo: 1 h
Difficoltà: facile
Montare il burro morbido con 100g di zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa, aggiungere due uova, una alla volta, poi mettete la farina e il lievito, ora unite anche le fragole tagliate a piccoli pezzetti. Mettete il composto nei pirottini ed infornate a 180° per 20-25 minuti, poi fate intiepidire. Intanto che i muffin sono in forno spremete i limoni e aggiungetevi lo zucchero, mescolate fino a che quest’ultimo si sia sciolto del tutto. Cospargete di succo di limone ogni muffin ancora tiepido. Montate la panna fresca con un cucchiaio di zucchero e decorate i cupcakes come preferite, mettete sopra una fetta di fragola e lucidatela con della gelatina di albicocche. Io ho preparato con il cioccolato fondente delle decorazioni per aggiungere un tocco in più.
Buon appetito!