Cupcakes panna e fragola

770Dopo tanto tempo sono tornata sul blog…finalmente!!! Oggi vi propongo una ricetta facile ma gustosa, l’accostamento panna e fragola è sempre un successo. ecco a voi i miei cupcakes panna e fragola.

Per 16 cupcakes:

200g burro

100g zucchero

2 uova

200g farina 00

1 bustina lievito

250g fragole + alcune per decorare

succo di 2 limoni

100g zucchero

250g panna fresca da montare

gelatina di albicocche q.b.

Tempo: 1 h

Difficoltà: facile

Montare il burro morbido con 100g di zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa, aggiungere due uova, una alla volta, poi mettete la farina e il lievito, ora unite anche le fragole tagliate a piccoli pezzetti. Mettete il composto nei pirottini ed infornate a 180° per 20-25 minuti, poi fate intiepidire. Intanto che i muffin sono in forno spremete i limoni e aggiungetevi lo zucchero, mescolate fino a che quest’ultimo si sia sciolto del tutto. Cospargete di succo di limone ogni muffin ancora tiepido. Montate la panna fresca con un cucchiaio di zucchero e decorate i cupcakes come preferite, mettete sopra una fetta di fragola e lucidatela con della gelatina di albicocche. Io ho preparato con il cioccolato fondente delle decorazioni per aggiungere un tocco in più.

Buon appetito!