Ieri ho preparato questa fresca Cheescake e Smarties.
Ingredienti:
per una base di 20 cm di diametro:
190g biscotti Digestive
80g burro
per la crema:
250g philadelphia
300g yogurt intero cremoso
2 albumi
100g zucchero a velo
zucchero semolato q.b.
24g gelatina in fogli
colorante giallo
smarties per decorare
Tempo: 1h più riposo in frigo
Difficoltà: facile
Iniziate preparando la base. Sbriciolate i biscotti con un robot da cucina. Sciogliete il burro in un pentolino, togliete dal fuoco e aggiungete i biscotti sbriciolati. Mescolate bene, mettete il composto in una tortiera con fondo estraibile o in un cerchio apribile. Con un cucchiaio distribuite il composto su tutto il fondo e aiutandovi con le dita livellatelo. Schiacciate bene e mettete in frigo a rassodare. Preparate ora la crema: in una terrina montate con la frusta la philadelphia e continuate aggiungendo poco per volta lo zucchero a velo, aggiungete anche lo yogurt continuando a mescolare. A parte pesate i due albumi e montateli con lo stesso peso di zucchero. Versate la meringa nel composto di formaggio e yogurt. Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda, poi strizzatela e scioglietela in un pentolino a fiamma bassa. Unite la gelatina al composto mescolando bene. Versate un piccolo strato di crema e mettete in frigo 10 minuti, intanto colorate il resto della crema con del colorante giallo (bastano poche gocce). Versate il resto della crema nella tortiera e riponete in frigo fino a che la crema si sia ben rassodata. Togliete la cheesecake dallo stampo e decoratela a piacere con gli smarties.