Cuori di vol au vent con mousse di prosciutto

I cuori di vol au vent con mousse di prosciutto sono un romantico antipasto con cui iniziare la cena di San Valentino. Sono dei leggeri canestrelli di pasta sfoglia a forma di cuore ripieni di mousse al prosciutto e ricotta con un piccolo cappero.

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Srotolare la pasta sfoglia e tagliare con una formina a cuore tanti pezzi in numero pari. In metà delle formine ricavare un cuore più piccolo all’interno. Spennellare con il tuorlo il cuore pieno e sovrapporre la cornice di quello a cui abbiamo tolto il centro come in foto.

Spennellare con l’albume anche la cornice poi bucherellare il centro ed infornare a 200 °C per 20 minuti.

Nel frattempo prepariamo la mousse: frullare il prosciutto cotto a dadini (per chi usa il Bimby 20 sec Vel 7) ed aggiungere la ricotta setacciata mescolando bene (per chi usa il Bimby 10 sec Vel 5) poi con il sac a poche o un cucchiaino riempiamo il centro dei vol au vent.

I vol au vent con mousse di prosciutto sono pronti…buon appetito!!!

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