Torta al cioccolato senza burro

La torta al cioccolato senza burro è una deliziosa e soffice base da farcire con le creme o con panna per realizzare torte anche da rivestire con pasta di zucchero. E’ fatta con cioccolato fondente ed è senza burro, ottima anche da mangiare semplicemente così com’è.

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Montare gli albumi a neve (per chi usa il Bimby 4 min Vel 3 con farfalla).

Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciarlo intiepidire.

Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi  (per chi usa il Bimby 5 min Vel 3 con farfalla) ed incorporare, sempre sbattendo l’olio, la farina setacciata e per ultimo il lievito (per chi usa il Bimby 2 min Vel 2 con farfalla).

Aggiungere gli albumi montati a neve mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto  ed il cioccolato fuso non caldo (per chi usa il Bimby 10 sec Vel 1 con farfalla) poi versare in una tortiera imburrata.

Cuocere in forno già caldo a 180 °C per 40 minuti .

La torta al cioccolato senza burro è pronta…buon dessert!!!

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