Stuzzichini ricetta con la ‘nduja

Gli stuzzichini ricetta con la ‘nduja per aperitivo sono dei piccoli finger food, morbidi mini-panini ripieni con questo famoso salume leggermente piccante dal profumo affumicato. E’ la ricetta ideale per un aperitivo diverso dal solito o da presentare come antipasto accompagnato a salumi vari ma soprattutto alla soppressata calabrese.

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Sciogliere il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero (per chi usa il Bimby 30 sec 37 °C Vel 3)

Fare una fontana con le farine ed aggiungerlo lentamente, impastando (per chi usa il Bimby 1 minuto Vel spiga).

Per ultimi incorporare all’impasto il sale e l’olio (per chi usa il Bimby 1 minuto Vel spiga) poi formare una palla e lasciarla lievitare in una ciotola coperta con un panno umido fino al raddoppio del volume.

Trascorso il tempo stendere la pasta in un rettangolo e tagliare 8 strisce, spalmare la ‘nduja ed avvolgere. Tagliare dei piccoli pezzetti di impasto e sistemarli  sopra una teglia foderata con carta forno poi lasciarli riposare 1 ora coperti con un panno umido.

Infornare a 180 °C per 20 minuti.

Gli stuzzichini ricetta con la ‘nduja per aperitivo sono pronti da mangiare da soli o accompagnati con salumi…buon appetito!!!

Ci trovi anche su twitter , su G+ e su Pinterest 

Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.

Stuzzichini ricetta con la ‘nduja