Rotolo nutella e mascarpone extrasoffice. Un dolce semplice e sempre buono che richiede solo pochi minuti di cottura in forno, il rotolo mascarpone e nutella è ideale per fare una colazione gustosa o da presentare dopo un pranzo. La pasta biscotto soffice e spumosa abbraccia la crema che si scioglie in bocca per un classico che fa sempre figura. Una spolverata di zucchero a velo e pronti a gustare ogni boccone. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10-12 fettine
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la pasta biscotto
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130 g Zucchero
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4 Uova
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50 g Farina 00
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20 g Amido di mais (maizena)
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1 bustina Vanillina
Per farcire
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250 g Mascarpone
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35 g Nutella
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20 g Zucchero a velo
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10 g cacao amaro
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15 g Granella di nocciole
Preparazione
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Prepariamo insieme il rotolo mascarpone e nutella: lavora tuorli e zucchero insieme ai semi di mezza bacca di vaniglia fino a farli diventare soffici e molto spumosi (per chi usa il Bimby 8 minuti Vel 4 con farfalla).
Monta a neve gli albumi (Bimby 3 min Vel 4 con farfalla) e versali nei tuorli eseguendo un movimento dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto (Bimby 30 sec Vel 2).
Aggiungi per ultimi amido e farina setacciati insieme (Bimby 30 sec Vel 2) e versa l’impasto sulla leccarda foderata con carta forno, cuoci in forno già caldo a 200 °C per 8 o 10 minuti.
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Appena sfornata la pasta biscotto capovolgila sopra un canovaccio umido e lasciarla raffreddare dopo aver tolto la carta forno.
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Schiaccia il mascarpone con la forchetta e lavoralo insieme allo zucchero per renderlo cremoso (Bimby 30 sec Vel 2), incorpora anche la nutella ed il cacao e mescola (Bimby 30 sec Vel 2).
Spalmare la crema al mascarpone sul rotolo lasciando liberi i bordi, distribuisci la granella di nocciole ed arrotolar partendo dal lato più corto con l’aiuto della carta stagnola stringendo i bordi come fosse una caramella. Lascialo riposare in frigo per 2 ore.
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Prima di servire il rotolo mascarpone e nutella cospargerlo con zucchero a velo…buon dessert!!!
Questo rotolo è anche la base ideale per fare il tronchetto dolce di Natale 😉