Rotolo caffè e panna

Voglia di dolce e non sappiamo cosa fare? Ci vuole il rotolo caffè e panna con scagliette di cioccolato, una ricetta semplice e golosa che richiede pochi minuti di forno.Una base di pasta biscotto e della panna montata per un dessert gradito a fine pasto da gustare accompagnato da una fumante tazzina di caffè.

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Montare le uova con lo zucchero finchè saranno diventate bianche e spumose (per chi usa il Bimby 10 min Vel 4 con farfalla).

Incorporare con delicatezza la farina setacciata con mezzo cucchiaino di lievito, un pizzico di sale ed il caffè ristretto.

Versare il composto sopra una teglia foderata con carta forno e cuocere a 180 °C per 10 minuti massimo

Bagnare e strizzare un canovaccio pulito, spolverarlo di zucchero e capovolgere la pasta biscotto appena uscita dal forno poi togliere con delicatezza la carta forno, bagnarla e strizzarla e rimetterla sulla pasta biscotto finchè diventerà tiepida.

Nel frattempo montare la panna a neve e tritare il cioccolato.

Bagnare la pasta biscotto con un pò di liquore al caffè, stendere uno strato di panna e spolverare con il cioccolato a scaglie o le gocce di cioccolato, arrotolarla aiutandosi con la carta forno e richiuderla a caramella.

Lasciare riposare il rotolo caffè e panna in frigorifero per un paio di ore.

Spolverare con zucchero a velo e scaglie di cioccolato…buon dessert!!!

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Rotolo caffè e panna