Base di pasta frolla
- 250 g di farina 00
- 125 g di burro
- 100 g di zucchero
- 2 tuorli d’uovo
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di sale
Per la farcitura della pumpkin pie torta di zucca americana
- 2 uova intere
- 2 tuorli
- 100 g di zucchero di canna
- 300 g di zucca cotta in forno
- 200 ml di panna
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di zenzero
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- 1 chiodo di garofano
- 1/2 baccello di vaniglia
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Prepariamo la base di pasta frolla: Frullare per 10 secondi la farina setacciata con il burro freddo a cubetti, lo zucchero, la cannella ed un pizzico di sale (per chi usa il Bimby 10 sec Vel 6).
Versare i tuorli e frullare (Bimby Vel 5 per 15 sec) fino ad ottenere un composto sabbioso.
Compattare la frolla sopra un piano da lavoro ed avvolgerla nella pellicola, farla riposare in frigo per un’ora.
Stendere la pasta frolla sulla carta forno e foderare una tortiera imburrata tenendo i bordi alti poi bucherellare il fondo e foderare con carta forno, versare dei fagioli secchi e procedere ad una prima cottura senza farcitura in forno a 180 °C per 15 minuti.
Prepariamo la farcitura: Frullare la zucca cotta e versarla in una ciotola (Bimby 20 sec Vel 8), aggiungere cannella, zenzero, noce moscata, il chiodo di garofano tritato, la panna e mescolare (Bimby 10 Sec Vel 3).
A parte montare le uova con lo zucchero (Bimby 3 min Vel 3 con farfalla) poi incorporarle alla purea di zucca speziata e versare tutto nella base di pasta frolla, infornare a 180°C per 50 minuti, la farcitura si dovrà ben rassodare e dorare in superficie.
Servire la pumpkin pie torta di zucca americana quando sarà diventata fredda con fiocchi di panna montata…buon dessert!!!
Consigli: per ottenere la purea di zucca basta cuocerla a fette in forno a 180°C per 20 minuti e poi frullarla.
A piacere si può guarnire la pumpkin pie con foglioline di pasta frolla da aggiungere alla torta a metà cottura.
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