Polpette di salmone e patate,finger food di mare

Le polpette di salmone e patate sono un secondo piatto profumato al limone che si presta bene ad essere presentato anche come finger food. Sono leggere, senza uova vengono impanate nel pangrattato e cotte al forno.

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tagliare le patate a fettine e cuocerle 10 minuti in acqua bollente poi scolarle, schiacciarle e lasciarle raffreddare. Scottare anche la fetta di salmone 3 minuti in acqua bollente e poi spezzettarla con le mani liberandola dalla pelle e dalle lische.

Aggiungere il salmone alle patate ed unire anche un pizzico di sale e pepe, il prezzemolo tritato finemente e lo scalogno a rondelle sottili. Impastare e formare dei dischetti che passeremo nel pangrattato.

Sistemare le polpette di salmone e patate in una teglia oliata al fondo e cuocere in forno a 200 °C per 20 minuti poi a piacere gratinare la superficie con il grill 2 minuti.

Le polpette di salmone e patate sono pronte…buon appetito!!!

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Polpette di salmone e patate