Pizza rustica zucchine e patate. La ricetta pronta in 30 minuti fatta con pasta sfoglia semplicissima, verdure a cubetti, scamorza e via in forno con tutti gli ingredienti a crudo senza cuocere niente prima. Una torta rustica semplice e gustosa ideale come antipasto da mangiare caldo o da preparare in anticipo e portare in gita fuoriporta. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 fettine
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
- 200 gzucchine
- 200 gpatate
- 150 gscamorza
- 150 gProsciutto cotto
- 1uovo
- 30 ml latte
Prepariamo insieme la pizza rustica zucchine e patate
Lava le zucchine e spunta le estremità, pela le patate.
Taglia le verdure a piccoli cubetti, taglia a cubetti anche il prosciutto e la scamorza.
Srotola la pasta sfoglia rettangolare in una teglia da forno e bucherella la base.
Distribuisci le zucchine e le patate a cubetti.
Sistema anche la scamorza a dadini lasciando liberi i bordi che andranno poi ripiegati.
Ripiega i bordi per formare una cornice intorno alla pizza rustica.
In un piatto sbatti un uovo con 30 ml di latte, un pizzico di sale e due cucchiai di formaggio grattugiato, versa tutto sulle verdure.
Cuoci in forno a 200 °C per 20 minuti o fino a dorare bene la superficie e cuocere la sfoglia.
La pizza rustica zucchine e patate è pronta, puoi mangiarla sia calda che fredda…buon appetito!!!
Cinzia consiglia
Puoi sostituire la scamorza con della provola.
Al posto delle zucchine puoi usare le carote.
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