Pizza ai cereali. Impastare è una delle cose che amo di più e quando si tratta di fare la pizza mi piace sperimentare farine diverse e trucchetti per renderla soffice dentro e croccante fuori. La pizza ai 5 cereali nasce proprio da un suggerimento di Matilde Mariani nella fanpage, proprio lei mi ha detto che aggiungere una patata nell’impasto la rende più soffice e subito l’ho provato con la farina ai cereali che avevo in casa, una pizza eccezionale ed un grande grazie a Matilde per i suggerimento 🙂 Se volete scoprire come si fa invece la pizza senza impasto cliccate quì.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5-6
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g farina ai 5 cereali
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300 g Farina 00 (con W 260)
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440 g acqua tiepida
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100 g Patate (lesse e schiacciate)
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3 g Lievito di birra
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10 g Sale
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10 g Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Zucchero
Per condire la pizza
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500 ml salsa di pomodoro
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Origano
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200 g Provola
Preparazione
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Per prima cosa sciogliere il lievito di birra in metà dell’acqua tiepida con l’aggiunta di un cucchiaino di zucchero.
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Mescolare in una ciotola la farina ai 5 cereali, la farina 00 e 100 g di patate lesse schiacciate poi versare pian piano l’acqua con il lievito iniziando ad impastare. Incorporare anche la restante acqua e l’olio sempre impastando.
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Aggiungere anche il sale e lavorare la pizza finchè diventerà un panetto liscio ed omogeneo.
Per impastare la pizza ai cereali Bimby
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Versare nel boccale l’acqua, il lievito ed 1 cucchiaino di zucchero 30 Sec 37 °C Vel 3. Aggiungere la farina ai cereali, la farina 00 e la patata lessa schiacciata ed impastare 30 Sec Vel Spiga. Versare l’olio extravergine d’oliva ed il sale e continuare ad impastare 2 minuti Vel Spiga.
Dopo aver impastato la pizza
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Quando il panetto sarà liscio ed omogeneo metterlo a riposare in una ciotola coperta con pellicola da cucina per almeno 4 ore o finchè non sarà raddoppiata di volume.
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Nel frattempo in una ciotola mescolare la salsa di pomodoro con un pizzico di sale e di origano e tenere da parte. Frullare grossolanamente la provola.
Cottura della pizza ai 5 cereali
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A raddoppio avvenuto dividere l’impasto in 8 panetti dello steso peso e stendere 8 pizze rotonde, lasciarle riposare ancora per mezz’ora.
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Condire con la salsa di pomodoro e cuocere qualche minuto nella parte bassa del forno già riscaldato alla massima potenza poi aggiungere la provola e completare la cottura spostando le pizze ai cinque cereali a metà altezza del forno.
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La pizza margherita ai 5 cereali è pronta…buon appetito!!!
Note
Se non avete la farina ai 5 cereali provatela con farina 00 se possibile di forza data la lievitazione di qualche ora.