Pizza ai cereali con il trucchetto della patata

Pizza ai cereali. Impastare è una delle cose che amo di più e quando si tratta di fare la pizza mi piace sperimentare farine diverse e trucchetti per renderla soffice dentro e croccante fuori. La pizza ai 5 cereali nasce proprio da un suggerimento di Matilde Mariani nella fanpage, proprio lei mi ha detto che aggiungere una patata nell’impasto la rende più soffice e subito l’ho provato con la farina ai cereali che avevo in casa, una pizza eccezionale ed un grande grazie a Matilde per i suggerimento 🙂 Se volete scoprire come si fa invece la pizza senza impasto cliccate quì.

pizza ai 5 cereali
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5-6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g farina ai 5 cereali
  • 300 g Farina 00 (con W 260)
  • 440 g acqua tiepida
  • 100 g Patate (lesse e schiacciate)
  • 3 g Lievito di birra
  • 10 g Sale
  • 10 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Zucchero

Per condire la pizza

  • 500 ml salsa di pomodoro
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Origano
  • 200 g Provola

Preparazione

  1. Per prima cosa sciogliere il lievito di birra in metà dell’acqua tiepida con l’aggiunta di un cucchiaino di zucchero.

  2. Mescolare in una ciotola la farina ai 5 cereali, la farina 00 e 100 g di patate lesse schiacciate poi versare pian piano l’acqua con il lievito iniziando ad impastare. Incorporare anche la restante acqua e l’olio sempre impastando.

  3. Aggiungere anche il sale e lavorare la pizza finchè diventerà un panetto liscio ed omogeneo.

Per impastare la pizza ai cereali Bimby

  1. Versare nel boccale l’acqua, il lievito ed 1 cucchiaino di zucchero 30 Sec 37 °C Vel 3. Aggiungere la farina ai cereali, la farina 00 e la patata lessa schiacciata ed impastare 30 Sec Vel Spiga. Versare l’olio extravergine d’oliva ed il sale e continuare ad impastare 2 minuti Vel Spiga.

Dopo aver impastato la pizza

  1. Quando il panetto sarà liscio ed omogeneo metterlo a riposare in una ciotola coperta con pellicola da cucina per almeno 4 ore o finchè non sarà raddoppiata di volume.

  2. Nel frattempo in una ciotola mescolare la salsa di pomodoro con un pizzico di sale e di origano e tenere da parte. Frullare grossolanamente la provola.

Cottura della pizza ai 5 cereali

  1. A raddoppio avvenuto dividere l’impasto in 8 panetti dello steso peso e stendere 8 pizze rotonde, lasciarle riposare ancora per mezz’ora.

  2. Condire con la salsa di pomodoro e cuocere qualche minuto nella parte bassa del forno già riscaldato alla massima potenza poi aggiungere la provola e completare la cottura spostando le pizze ai cinque cereali a metà altezza del forno.

  3. La pizza margherita ai 5 cereali è pronta…buon appetito!!!

Note

Se non avete la farina ai 5 cereali provatela con farina 00 se possibile di forza data la lievitazione di qualche ora.

4,9 / 5
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