Pasticcio di patate

Il pasticcio di patate è un secondo piatto gustoso con la sua crosticina croccante ed il cuore filante. Si prepara facilmente, una ricetta sempre gradita a tavola con ingredienti semplici come patate, prosciutto e formaggio. Si può anche cucinare in anticipo e congelare direttamente in teglia, pronta da infornare quando ci serve.

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Cuocere le patate con la pelle in abbondante acqua salata poi scolarle, lasciarle un pò raffreddare e pelarle.

Tritare il prosciutto ed il formaggio (per chi usa il Bimby 10 sec Vel 6).

Schiacciare grossolanamente le patate con la forchetta o con lo schiacciapatate, salarle se necessario e metterle in una teglia da forno.

Aggiungere un pizzico di pepe nero, uno strato di hemmental, uno strato di prosciutto cotto e distribuire il pangrattato in superficie.

Completare con fiocchetti di panna da cucina ed infornare a 200 °C per 20 minuti circa fino a dorare la superficie.

Servire il pasticcio di patate ancora caldo…buon appetito!!!

Se ti piacciono le nostre ricette ci trovi anche su twitter , su G+ e su Pinterest 

Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.

Pasticcio di patate