Pasta alle cipolle di Tropea,ricetta Primi

La pasta alle cipolle è un piatto semplice e profumato in cui il sapore dolciastro della cipolla di Tropea si sposa al fresco della menta. Per cucinarla bastano ingredienti che in casa si trovano con facilità ovvero delle belle e profumate cipolle rosse meglio se della varietà di Tropea, qualche fogliolina di menta fresca e del pepe nero, tutto quì!

INGREDIENTI

Per 2 persone

PROCEDIMENTO

Tagliare le cipolle a rondelle e metterle in padella con 4 cucchiai di olio evo ed un pizzico di sale, lasciarle appassire per un paio di minuti poi aggiungere mezzo bicchiere di acqua e cuocere con coperchio finchè l’acqua si sarà asciugata e le cipolle saranno diventate morbide.

Nel frattempo cuocere la pasta al dente e tuffarla nella padella con le cipolle: farla saltare a fuoco alto un minuto infine impiattare aggiungendo il pepe nero, una manciata di  grana grattugiato e guarnire con qualche fogliolina di menta fresca…

La pasta alle cipolle di Tropea è pronta…buon appetito!!!

Se ti piacciono le nostre ricette ci trovi anche su twitter , su G+ e su Pinterest

Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.

 Pasta alle cipolle di Tropea