Panzerotti alle carote,ricetta Buffet

I panzerotti alle carote sono degli sfiziosi stuzzichini morbidi dentro e croccanti all’esterno, fatti con un impasto a base di panna e farina farcito con carote e cipolle oppure peperoni ed alici. La ricetta l’ho presa dal giornale “la prova del cuoco” e li ho trovati ottimi da presentare in un buffet salato oppure in un antipasto serviti con del ketchup o con un’ altra salsina a piacere.

 

INGREDIENTI

Per l’impasto di circa 15 panzerotti

Per la farcitura

PROCEDIMENTO

In una padella mettere 2 cucchiai di olio evo poi aggiungere le carote  e la cipolla a pezzetti piccoli, mezzo bicchiere di acqua, un pizzico di sale e cuocere con coperchio per circa 15 minuti lasciando croccante il tutto.

Mescolare la farina con la panna ed un pizzico di sale poi impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo: stenderlo con il matterello e ricavare dei dischi o delle forme a fiore.

Su ogni forma sistemare un cucchiaino di carote e cipolle, qualche pezzetto di emmental e chiudere sigillando bene i bordi ( in foto i tre passaggi per creare i panzerotti).

Friggere in olio profondo i panzerotti alle carote e servirli da soli oppure accompagnati da una salsina…buon appetito!!!

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Panzerotti alle carote