Mini sorrisi

I mini sorrisi sono degli stuzzichini ripieni di mortadella e formaggio filante, un secondo piatto che piace sia ai grandi che ai piccini. Per le loro dimensioni sono ideali da presentare in un buffet salato o per arricchire un aperitivo e renderlo più stuzzicante. Fatti in casa e con materie prime scelte secondo i nostri gusti si possono preparare in anticipo e congelare per poi cuocerli direttamente.mini sorrisi

INGREDIENTI

Per l’impasto

Per il ripieno

Per la panatura

PROCEDIMENTO

Preparare l’impasto: scaldare latte, burro e sale poi unire la farina tutta in un colpo e mescolare finchè si sarà formato un panetto che passeremo su una spianatoia (nel caso in cui dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungere poca farina e lavorare a mano fino ad incorporarla). Formare un panetto e lasciarlo raffreddare avvolto nella pellicola. Quando sarà freddo stenderlo in una sfoglia abbastanza sottile infarinando bene il piano di lavoro ed il mattarello. Tagliare con una forma rotonda dei cerchi di 7 cm di diametro su cui mettere il ripieno di mortadella e formaggio a cubetti (se volete fare i sofficini classici tagliate dei cerchi più grandi). Richiudere a semiluna e schiacciare i margini di ogni sofficino, poi passarlo nella farina, nell’uovo ed infine nel pangrattato.

Friggere i mini sorrisi o cuocerli al forno…buon appetito!!!

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