I mini sorrisi sono degli stuzzichini ripieni di mortadella e formaggio filante, un secondo piatto che piace sia ai grandi che ai piccini. Per le loro dimensioni sono ideali da presentare in un buffet salato o per arricchire un aperitivo e renderlo più stuzzicante. Fatti in casa e con materie prime scelte secondo i nostri gusti si possono preparare in anticipo e congelare per poi cuocerli direttamente.
INGREDIENTI
Per l’impasto
250 g di latte
200 g di farina
40 g di burro
sale
Per il ripieno
1 fetta da 1 etto di mortadella
emmental o provola
Per la panatura
2 uova sbattute con qualche cucchiaio di latte
farina
pangrattato
PROCEDIMENTO
Preparare l’impasto: scaldare latte, burro e sale poi unire la farina tutta in un colpo e mescolare finchè si sarà formato un panetto che passeremo su una spianatoia (nel caso in cui dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungere poca farina e lavorare a mano fino ad incorporarla). Formare un panetto e lasciarlo raffreddare avvolto nella pellicola. Quando sarà freddo stenderlo in una sfoglia abbastanza sottile infarinando bene il piano di lavoro ed il mattarello. Tagliare con una forma rotonda dei cerchi di 7 cm di diametro su cui mettere il ripieno di mortadella e formaggio a cubetti (se volete fare i sofficini classici tagliate dei cerchi più grandi). Richiudere a semiluna e schiacciare i margini di ogni sofficino, poi passarlo nella farina, nell’uovo ed infine nel pangrattato.
Friggere i mini sorrisi o cuocerli al forno…buon appetito!!!
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