Involtini di pasta e melanzane

Stamattina nonna Virginia in originale ha sfornato questo bel piattino: gli involtini di pasta e melanzane mentre io facevo un giro con la mia famiglia nel frescuccio delle montagne calabresi. Piatto che ho imparato a cucinare in Sicilia e sempre gradito a tavola…le immagini del procedimento mancano per ovvi motivi: io ho solo mangiato questa volta!

INGREDIENTI


PROCEDIMENTO

Tagliare le melanzane a fette in uno scolapasta, salarle e lasciarle riposare almeno mezz’ora  per togliere la parte amara poi grigliarle.

Nel frattempo preparare un sugo semplice e metterci dentro le uova sode schiacciate nello schiacciapatate, la provola frullata, del parmiggiano grattugiato.

Cuocere la pasta lasciandola molto al dente e poi condirla con il sugo.

Assembliamo gli involtini: su ogni fettina di melanzana mettere  una forchettata di spaghetti, una fogliolina di basilico ed avvolgerla intorno agli spaghetti. Preparare una teglia da forno con del sugo al fondo e sistemare tutti gli involtini di pasta, completare con del sugo e del parmiggiano ed infornare per mezz’ora

i nostri involtini di pasta e melanzane sono pronti…buon appetito!

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Involtini di pasta e melanzane