INGREDIENTI
- 250 g di latte intero
- 50 g di fecola di patate
- 50 g di zucchero
- 2 tuorli
- la buccia grattugiata di mezzo limone
- nutella o marmellata
Sac a poche
PROCEDIMENTO
Metodo classico: montate le uova con lo zucchero poi aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone e la fecola setacciata.
In un pentolino scaldate il latte e mescolando aggiungete a filo le uova con lo zucchero e la fecola.
Continuate a mescolare sul fuoco fino a quando la crema al limone si sarà addensata.
Per chi usa il Bimby: Polverizzare la buccia di mezzo limone 20 sec Vel Turbo poi versare tutti gli altri ingredienti nel boccale e cuocere 8 min 90 °C Vel 4.
Lasciatela raffreddare coprendola a filo con della pellicola per alimenti in modo da non formare la crosticina in superficie.
Quando sarà fredda mettetela nel sac a poche e sopra una teglia foderata con carta forno fate degli gnocchi.
Infornate a 200 °C per 5-7 minuti poi lasciate riposare gli gnocchi dolci fuori dal forno per qualche minuto.
Preparate dei piattini con qualche gnoccnetto e guarnite con nutella o marmellata.
Gli gnocchi dolci con nutella sono pronti…buon dessert!!!
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