INGREDIENTI
Per tre persone
- 400 g di patate farinose bollite
- 100-110 g di farina
PROCEDIMENTO
Lavare e bollire le patate in acqua salata poi pulirle dalla pellicina, schiacciarle e lasciarle raffreddare.
Quando saranno pronte metterle su un piano da lavoro ed impastarle con la farina lavorandole il tempo necessario ad amalgamare il tutto e non di più perchè gli gnocchetti di patate non necessitano di molta lavorazione. Evitate di aggiungere altra farina perchè potrebbe sentirsi eccessivamente quando li mangiate coprendo il sapore della patata.
Infarinare il piano da lavoro e fare dei filoncini poi tagliare con un tarocco o con un coltello degli gnocchetti di patate di piccole dimensioni.
Lasciarli riposare una mezz’ora e poi cuocerli in acqua bollente salata scolandoli con un mestolo forato non appena salgono a galla e versandoli direttamente nella padella con il condimento. Se non si cucinano subito metteteli a riposare su di un canovaccio in un vassoio per 2-3 ore ma non in frigo perchè si rovinano…buon appetito!!!
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